【学党史 促发展】马克思主义学院召开党史学习教育专题会

2021年04月19日 08:55 何小红 阅读量:[]

4月15日上午,马克思主义学院在院系会议室召开了党史学习教育专题会,会议由马克思主义学院院长、党总支书记张柱华主持。

全体教师认真学习了《省委教育工委省教育厅关于开展党史学习教育的指导方案》、《中共陕西省委教育工委陕西省教育厅党史学习教育工作安排》文件精神和《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,并对近期工作进行了安排部署。

张柱华指出,马克思主义学院教师要全身心投入学习,深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。深刻认识党史学习教育的重要意义,准确把握党史学习教育的目标要求,精准学习六方面内容,牢固树立正确的党史观、反对历史虚无主义。要及时跟进学习习近平总书记系列讲话,特别是习近平总书记在党史教育动员大会、在中国共产党成立100周年大会和在党史学习教育总结大会上重要讲话精神。深入研读《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重要参考资料。根据党史学习教育工作安排,我们将分三个阶段进行,通过专题学习、组织宣讲、培训实践和召开组织生活会、民主生活会,结合马院实际办实事、开新局,奋力谱写新篇章。

上一条:【学党史 促发展】马克思主义学院召开党史学习教育专题会