马院第六教工党支部开展书记讲党课活动

2024年06月24日 13:05 马宇飞 审核 郭东敏 阅读量:[]

为切实落实“三会一课”制度,2024年6月20日上午,马克思主义学院教工第六党支部(思政专业党支部)在6415办公室开展了书记讲党课活动,支部全体党员参加,活动由党支部书记马宇飞主持。本次书记讲党课活动会分两项议程进行:

第一项议程,马克思主义学院党总支书记郭东敏以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚定遵规守纪的思想和行动自觉”为主题讲了专题党课。如何深入学习《中国共产党纪律处分条例》?郭东敏强调:“要与党的二十大报告相结合学习,要与习近平总书记关于党的建设重要思想相结合学习,要与党的十八大以来习近平总书记八次来陕考察重要讲话重要指示精神相结合学习。”通过专题党课学习,支部党员明确了《中国共产党纪律处分条例》是什么、为什么、怎么办,即明确了《中国共产党纪律处分条例》的内容、重要意义与目标要求。

第二项议程,第六党支部书记马宇飞以“准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵与精髓要义”为题目讲了专题党课。党课学习后,支部党员展开了讨论交流,大家纷纷表示将以“十个明确、十四个坚持、十三个方面成就以及六个必须坚持”的整体视角理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵与精髓要义。作为思想政治教育专业的专业课教师,要始终做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、人格正、自律严”,坚持为党育人、为国育才初心如一,真学、真懂、真信、真用党的创新理论。

上一条:马克思主义学院教工第六党支部开展“学党纪、强党性、守初心、担使命”主题党日活动

下一条:马院第六支部(思政支部)开展“党纪学习教育”读书班学习活动