马院第六支部(思政支部)开展“党纪学习教育”读书班学习活动

2024年05月21日 09:41 作者 马宇飞 审核 郭东敏 阅读量:[]

2024年5月16日上午,马克思主义学院教工第六党支部在6415办公室组织开展了“党纪学习教育”读书班。支部全体党员参加学习活动,马克思主义学院党总支书记郭东敏参会指导,读书班学习活动由党支部书记马宇飞主持。

“党纪学习教育”读书班学习活动的第一个环节,由支部书记马宇飞带领支部党员逐章逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,支部党员明确了学习重点,即要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

“党纪学习教育”读书班学习活动的第二个环节,支部党员集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,特别是学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。通过集体学习,支部党员认识到开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。这要求每一位党员要强化遵守纪律的内在思想自觉,要强化遵规守纪的外在行动自律,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

“党纪学习教育”读书班学习活动结束后,支部党员又围绕学习《中国共产党纪律处分条例》的重点问题、难点问题进一步交流研讨,支部党员分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。最后,大家一致认为党纪学习教育需要常态化,接下来第六党支部全体党员将把本次“党纪学习教育”读书班的学习成果切实转化为工作的实际行动,不断增强遵规守纪的思想和行动自觉。