马克思主义学院第五支部(思政支部)召开“严守纪律、加强作风建设”组织生活会

2022年10月10日 09:39  阅读量:[]

2022年9月28日下午,马克思主义学院第五支部(思政支部)在6415办公室召开了“严守纪律、加强作风建设”组织生活会。支部党员高宏飞、王美霞、贺瑞霞、李悦、马宇飞、张渊雨参加会议,会议由支部书记王美霞主持,此次会议共有三项议程:

第一项议程,支部全体党员自主学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。支部各位党员通过认真细致的学习梳理出、认识到意见内容聚焦的三个重心:重心一,意见对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,有利于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,引导教育广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。重心二,意见坚持以“新时代新担当新作为”为主线,深刻把握从严管理与关心爱护的辩证统一关系,聚焦干部动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,系统谋划、综合施策。重心三,意见建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

第二项议程,王美霞同志领学习近平在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神。通过学习支部党员认识到习近平总书记的讲话深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。会上支部各位党员纷纷表示在今后的学习工作之中要继续认真学习领会习近平总书记的讲话,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。同时,作为新时代光荣的中国共产党党员,必须树立奋发有为、积极进取的精神,扎实肯干、求真务实的精神,艰苦奋斗、无私奉献的精神;必须倡导理论联系实际、密切联系群众的工作作风,坚守法治思维、底线思维、讲原则守纪律的思想作风,坚持批评和自我批评、时刻保持党员先进性的生活作风,以“三种精神和三种作风”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第三项议程,支部党员结合自身岗位职责开展批评和自我批评交流发言。首先,遵循习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求,通过开展批评和自我批评,支部各位党员进一步深化认识了本次“严守纪律、加强作风建设”组织生活会的重大意义;其次,通过开展批评和自我批评,支部各位党员“红红脸、出出汗”,进一步看清了各自身上的缺点与不足;最后,通过开展批评和自我批评,支部各位党员“扯袖子、咬耳朵”,相互教育、相互帮助、相互警醒,查摆问题、对标检查,进一步明确了今后的进步方向。

最后,马院党总支书记高宏飞在总结发言中强调,大家应该积极针对自身问题,限期认真做出整改。在迎接审核评估之际,作为马克思主义学院的教师更应该加强政治纪律建设,做政治上的明白人,以立德树人为根本任务;争做新时代有担当敢作为的好老师,为榆林学院更名大学奉献自己的力量。

上一条:马克思主义学院第五支部(思政支部)召开二十大精神学习会

下一条:马克思主义学院第五支部(思政支部)召开专题组织生活会