马克思主义学院第五支部(思政支部)开展“党的自我革命永远在路上” 专题党课学习

2023年07月07日 13:56  阅读量:[]

2023年7月5日下午,马克思主义学院第五支部(思政支部)在6415办公室开展了“党的自我革命永远在路上” 专题党课学习。支部全体党员参加学习,赵妮妮同志旁听。专题党课由支部书记王美霞主持,由马克思主义学院党总支书记高宏飞讲授。

马克思主义学院第五支部(思政支部)开展专题党课学习

高宏飞书记的讲授共分为三个部分:首先,勇于自我革命是党的鲜明品格。中国共产党之所以能够历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,团结带领亿万人民踔厉奋发、笃行不怠,一个重要原因是我们党在百年奋斗中始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命;其次,自我革命是跳出历史周期率的必然选择。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们党要做到自身不出问题、跳出历史周期率,必须敢于进行自我革命;最后,深入把握自我革命的实践要求。必须深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”。

学习完“党的自我革命永远在路上”专题党课,支部党员纷纷表示深受教育、鼓舞和启发,首先,作为一名党员认识到中国共产党的伟大在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。每一位党员要切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”。其次,作为一名党员领悟到在今后的工作和生活中要立足当下,不断审视自己、不断督促自己、不断加强党的理论学习,思想上才能树立正确的人生观、价值观,才能站得稳、走得远。最后,作为一名党员在今后的工作和生活中要做到不断自我反省、不断自我革命,找到自身不足并及时改正,实践上才能保证自己前进的正确方向,不走弯路,从而实现自我净化、自我革新、自我完善与自我提高。