马克思主义学院第五党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月05日 16:47 作者 徐蓉蓉 审核 艾霞 阅读量:[]

2023年9月5日上午,马克思主义学院第五党支部在6406会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。马克思主义学院党总支书记郭东敏全程参加并作点评指导,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记艾霞主持。

本次主题教育专题组织生活会共四项内容,首先,党支部全体党员集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话。其次,党支部书记艾霞按照本次专题组织生活会要求代表支部作对照检查。第三,党支部全体党员逐个进行了个人对照检查,并认真地开展了批评与自我批评。最后,马克思主义学院党总支书记郭东敏对本次主题教育专题组织生活会进行了点评。

郭东敏对马克思主义学院第五党支部的主题教育专题组织生活会给予了充分肯定,同时提出了三点建议:第一,强调支部工作要坚持规范化开展,要进一步完善支部各方面的制度和工作程序;第二,要加强支部工作与教学、科研工作深度融合,以党建引领教学科研,推动支部工作和教研室工作双向高质量发展;第三,建议持续推动开展生活党建,完善青年教师党员联系学生宿舍制度,强调思政课教师要走近学生,要充分了解学生的学习和生活,坚持引导学生、宣传学生、帮助学生,和青年学生交朋友。

下一条:马克思主义学院第五支部(思政支部)开展“党的自我革命永远在路上” 专题党课学习