马克思主义学院第四支部(原理支部)召开集体学习会

2022年04月28日 08:31  阅读量:[]

五四青年节前夕,习近平总书记4月25日在中国人民大学考察并发表重要讲话,他指出,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。4月27日上午,马克思主义学院第四支部(原理支部)在6406会议室召开集体学习会,学习并讨论习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神。会议由支部书记葛莉珍主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记葛莉珍领学习近平总书记在中国人民大学考察相关报道支部成员结合自身学习体会,充分交流、研讨。大家认为,习近平总书记考察中专门观摩思政课智慧教室现场教学并参与讨论,进一步体现了总书记对思政课的重视,也为我们思政课的教育教学提出了更高要求。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,习近平总书记强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,这对当前思政课教育教学改革创新有着重要指导意义。

会议还就原理课近期相关教学工作作了安排。参会教师就党的十九届六中全会精神融入“马克思主义基本原理”课的教学建议进行了交流,老师们结合课程教学进度,就全会精神如何有效融入课堂教学展开详细讨论。

会议最后,老师们还就原理课的教学进度、实践教学进展等问题进行了讨论与安排。

上一条:马克思主义学院第四党支部(原理支部)召开专题组织生活会