马克思主义学院第四党支部(原理支部)召开专题组织生活会

2022年07月20日 12:53  阅读量:[]

根据《陕西教育领域突出问题专项整治工作方案》(陕教专治组办【2022】1号)》和《中共榆林学院委员会关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案》相关要求及马克思主义学院党总支关于各支部召开组织生活会的安排,7月18日上午,马克思主义学院第四党支部(原理支部)巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会在6406召开。支部全体党员葛莉珍、刘小红、薛俊武、赵慧、王娟参加会议,马院党总支书记高宏飞列席,会议由支部书记葛莉珍主持。

会议第一项,支部全体党员集中学习习近平总书记关于教育重要论述,赵慧领学“牢牢掌握党对意识形态工作的领导权”相关内容,支部每位党员结合前期自主学习和专题学习的内容进行了交流发言。

会议第二项,支部书记葛莉珍根据省委第八巡视组指出的我校二级学院在政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、领导班子干部队伍和基层党组织建设以及从严管党治院等方面存在的突出问题,结合第四党支部的实际情况汇报了支部的检查对照情况。对照检查中,第四党支部的问题突出表现为:理论学习与业务知识结合深度不够,学习的系统性、整体性不强;党的十九届六中全会精神等“三进”工作有待加强;贯彻落实习近平总书记“3·18讲话精神”方面,要进一步加强思政课课堂教学及实践教学改革创新,提升思政课育人效果;支部成员在思政课教学中,关注学生思想动态不够,在引导学生思想和舆论方面存在不足,教育领域意识形态安全意识有待加强;在支部自身建设方面,规范化、标准化和信息化程度不够,支部活动创新性不够等。

会议第三项,对照检查,自我批评与批评。支部党员分别对照省委巡视组指出的问题,结合自身工作和学习情况作了深刻的批评与自我批评。发言中,每位党员认真查摆自身的不足,结合自身存在的问题,形成问题清单,提出今后的努力方向和改进措施。

会议第四项,党总支书记高宏飞对此次会议进行指导点评。他指出,本次组织生活会组织规范,各项议程符合要求,批评与自我批评真诚深刻,体现出第四党支部积极向上、团结一致的精神风貌,达到了本次会议预期的目的,为今后的工作打下了良好的基础。

最后,支部书记葛莉珍在总结发言中说,通过理论学习与对照检查、批评与自我批评,支部全体党员要以本次组织生活会为契机,以问题为导向,全面整改存在的问题和不足,为马院和学校的高质量发展做出贡献。

上一条:马克思主义学院第四党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会