马克思主义学院第三党支部(德法支部)召开专题学习暨党纪学习教育动员部署会

2024年04月22日 17:35 薛改霞 审核 李利霞 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,4月18日下午,马克思主义学院第三党支部(德法支部)在6406召开了专题学习暨党纪学习教育动员部署会。党总支副书记李利霞代表马院党总支指导了本次会议,第三支部党员参加了会议,会议由支部书记薛改霞主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,并传达学习了中央和省市委、学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案。

大家表示要原原本本、逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,支部就党纪学习教育工作进行了安排部署,并强调支部党员应对标对表中央部署和省市委、学校党委要求,聚焦党纪学习教育目标,突出重点学习内容,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,立足工作全局,将开展党纪学习教育同学校追赶超越目标任务、同马克思主义学院高质量发展建设工作结合,联系实际,一体推进,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议最后,李利霞就开展好支部党纪学习教育提出了要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动与党中央、省市委、校党委部署要求相统一。二要突出学习重点,将党纪教育融入日常、抓在经常,高标准高要求高质量推进党纪学习教育深入开展。三要加强组织引领,确保党纪学习教育扎实有序推进。

下一条:马克思主义学院第三党支部(德法支部)召开专题理论学习会