马克思主义学院第三党支部(德法支部)召开专题理论学习会

2024年03月20日 08:43 作者 薛改霞 审核 李利霞 阅读量:[]

2024年3月18日上午,马克思主义学院第三党支部(德法支部)在6406召开了专题理论学习会。党总支副书记李利霞代表马院党总支指导了本次会议,第三支部党员参加了会议,会议由支部书记薛改霞主持。

会前,支部全体党员在马院党总支学习贯彻学校第二次党代会精神和全国“两会”精神的基础之上,再次原原本本自主研读了相关文件和会议内容。

会上,薛改霞领学了榆林学院第二次党代会工作报告《弘扬奋斗精神 加快追赶超越 全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》,对重点内容进行了解读,并再次传达了我校第二次党代会精神。大家一致表示要切实把思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来,立足自身岗位和实际,聚焦追赶超越任务,贯彻落实好思政课立德树人根本任务。

接着,陈桂花领学了《2024年政府工作报告》,从报告的三部分内容进行介绍,重点讲解了加快建设教育强国、科技强国、人才强国的相关新政策新精神。

为进一步学习贯彻落实“两会”精神,支部书记薛改霞以“新质生产力的内涵特征和发展重点”为主题,进行了党课宣讲。她分别从新质生产力的基本内涵、主要特征和着力为发展新质生产力蓄势赋能三个方面进行了阐释和解读。

最后,李利霞在回顾总结反思德法支部三年追赶超越工作基础上,强调要进一步深化细化好支部2024年追赶超越任务,要以积极的工作态度,务实的工作作风,学习贯彻落实好全国“两会”精神和学校第二次党代会精神走深走实,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,推动学校实现内涵式高质量发展。

上一条:马克思主义学院第三党支部(德法支部)召开专题学习暨党纪学习教育动员部署会

下一条:马克思主义学院第三党支部(德法支部)召开2023年度民主评议党员工作会