马克思主义学院教工第二党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

2022年09月29日 09:45  阅读量:[]

2022928日上午,为了贯彻落实《中共陕西省委办公厅关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和榆林学院党办发【202226号文件《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神的要求,按照马克思主义学院党总支安排部署,教工第二党支部在6406召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。支部全体党员参加,马克思主义学院总支书记高宏飞和副书记李利霞列席,会议由支部书记李飒飒主持。

会议第一项,薛杨同志领学习近平在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神。

会议第二项,支部党员结合此前集体学习和个人自学《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的意见》等资料,结合党规党纪知识测试和警示教育活动的学习情况进行交流研讨。

会议第三项,支部党员结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,谈认识、谈体会,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。

校党委书记张新柱作为第二支部党员在总结发言中强调,在榆林学院新校区建设如火如荼、发展环境政通人和、学校生态向阳向上、追赶超越落地开花的形势下,学校有了飞速的发展,但是个别院系发展仍存在人才引进困难、科研经费紧缺等问题,少量干部作风仍存在宽松软的现象。对此,在今后要进一步严守纪律规矩,加强作风建设。对教师而言,首先要胸怀国之大者,加强政治纪律建设,做政治上的明白人,以立德树人为根本任务;其次,要心中有爱,做学生成长的引路人,按照“四有好老师”标准看齐;再次,要潜心科研,教学相长,争做“大先生”;最后,赓续红色血脉,做新时代有担当敢作为的好老师。

此次专题组织生活会之后,将会列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,提升党支部战斗堡垒作用。

上一条:马克思主义学院教工第二党支部“走进公寓问需求,畅谈平凡话奋斗”系列报道(二)

下一条:马克思主义学院第二党支部(纲要支部)召开专题组织生活会