马克思主义学院联合政法学院赴榆林益友能源化工职业技术学校开展访企拓岗促就业专项活动

2024年06月13日 08:41 作者 王立鹏 初审 李利霞 终审 郭东敏 阅读量:[]

为促进毕业生高质量就业,提升校企合作的广度和深度,拓展大学生多元化就业渠道,3月25日下午,马克思主义学院联合我校政法学院赴榆林益友能源化工职业技术学校开展访企拓岗座谈活动。马克思主义学院郭东敏、张渊、李利霞、王立鹏及政法学院李慧梅、何小红等一行七人参与了本次“访企拓岗”调研座谈活动。

座谈会上,我校马院、政法学院和榆林益友能源化工职业技术学校三方就今后合作的意向和领域展开了深入的交流,达成了合作内容不仅包括毕业生就业输送,还涉及到教育教学、师资培养、教学大赛、学生管理以及榆林市基础类教育项目联合申报等。榆林益友能源化工职业技术学校校长张渊顺介绍了学校发展历史与现状以及未来的办学定位和设想,提出学校正在全力争取申报综合高中,明确表达未来在榆林学院招聘优秀毕业生的意向,并期待与榆林学院两个学院展开进一步交流与合作。

马克思主义党总支书记郭东敏在座谈中表示,此次“访企拓岗”专项活动既是对益友能源化工职业学校扎根榆林办教育的学习,又是一次榆林学院追赶超越“跑三”工作的具体实践。郭东敏介绍了此次“访企拓岗”工作的基本意图和设想,就思想政治教育专业2024届毕业生基本情况作了详细介绍,并大力为对方推荐了思政专业2024届优秀毕业生,提出双方今后应该在就业实习实践,人才培养、教育教学、项目联合申报等多方面寻找合作的契机和结合点,共同为榆林教育事业作出应有贡献。

马克思主义学院副院长(负责工作)张渊向对方介绍了马克思主义学院师资建设、人才引进和硕士点申报等情况,提出打造陕西省重点马院的目标,并对于双方合作提出了四点展望:一是扎根榆林,共担使命。双方都立足榆林,初心目标一致,共同合作为地方发展作出应有贡献。二是取长补短,共同进步。双方可在就业实习、师资培养和理论宣讲方面展开合作。三是真诚合作,未来可期。近在咫尺、便利到“家”的两所学校,双方在合作方面具备得天独厚的区位优势。四是共同搭台,桃李芬芳。就业是双方学校持久的工作,也是每个毕业生的头等大事,双方应共同努力,为毕业生就业搭建良好平台。

政法学院党总支书记李慧梅从整体上对历史学、法学、社会工作三个专业进行了介绍宣传,特别就历史学专业和社会工作专业可以为对方输送优秀的历史老师和心理辅导及团体活动老师进行了深入介绍。

会后,马克思主义学院、政法学院与榆林益友能源化工职业技术学校举行了“榆林学院学生就业与实践基地”挂牌仪式。

此次访企拓岗活动,是马克思主义学院进一步走出校园拓展社会资源的再次实践,也是学校追赶超越机制下“跑三”工作的细致化和深入化。访企拓岗调研了社会对毕业生的市场需求,加深了校企合作的深度,践行了产教融合的教育理念,拓宽了毕业生实习和就业渠道,为助力学校2024届毕业生高质量就业奠定了良好基础。

上一条:马克思主义学院赴榆林市第九中学开展战略合作暨“访企拓岗”调研座谈会

下一条:马克思主义学院赴神木锦界红色记忆博物馆开展战略合作暨“访企拓岗”调研座谈会