马克思主义学院赴榆林市第九中学开展战略合作暨“访企拓岗”调研座谈会

2024年06月13日 08:51 作者 毕欢欢 初审 李利霞 终审 郭东敏 阅读量:[]

4月16日下午,榆林学院马克思主义学院赴榆林市第九中学开展“访企拓岗”调研活动。榆林市第九中学校长李生泾、德育副校长苗治平、教务副校长刘红卫、党支部书记杨文材,榆林学院马克思主义学院党总支书记郭东敏、副书记李利霞、辅导员王立鹏参加了本次座谈会。

会上,双方聚焦基础教育和高等教育人才培养、实践教学、课程建设、毕业生就业需求等问题进行了深入交流。郭东敏首先详细介绍了本次访企拓岗的目的,表示期望榆林市第九中学成为榆林学院马克思主义学院的就业与实践基地,并从历史沿革、思政课建设、师资队伍建设等方面介绍了马克思主义学院总体情况,高度评价了榆林九中办学水平,期待双方能进一步深化全方位合作关系。

李生泾围绕党建工作、课程建设、人才培养等介绍了学校总体情况,并指出希望通过“大手拉小手”方式实现深度合作交流,充分发挥各方优势,为教育的高质量发展创造互利共赢的发展平台。

刘红卫表示,希望通过此次活动双方建立长效合作关系,搭建交流合作桥梁纽带,形成校校双赢局面。

会后,双方举行了授牌仪式。

紧接着,郭东敏一行人在校方带领下实地参观了榆林市第九中学的教学场地和教学基础设施。

此次座谈会有助于马克思主义学院充分了解用人单位的招聘意向和岗位需求,进一步促进学院、用人单位在人才培养与教学实践方面双向融合,有效拓宽了学生就业实习实践平台,为实现双方互惠共赢奠定了良好基础。