学雷锋“公益活动”敬老院探望老人

2018年03月19日 21:58 马征 阅读量:[]

青马学社敬老院探望老人

三月初春,青马学社第十届社员参加了主题为尊老为德敬老为善助老为乐爱老为美的敬老院慰问老人活动。

尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德。然而,在物质愈加丰富的现代,很多家庭因为工作日益繁忙,无暇顾及身边的父母,常年将老人安置敬老院内,然而殊不知老人真正想要的是什么,心若得不到栖息,到哪都是流浪老人的内心深处是孤独的。

为了给敬老院的孤寡老人送去关怀和温暖,让他们感受到人间温情并领略当代大学生服务社会的风采,青马社员给老人带来了一些慰问礼品,同时也准备了精心编排的小品、朗诵、歌曲和舞蹈节目,老人们在观看节目时露出由衷的笑容。

接下来社员们与老人家常,陪老人下棋、看电视,使老人们的身心得到极大的愉悦。社员们在与老人融洽的相处中,不仅将温暖送给老人们,同时也对这一弱势群体有了更深的了解。

老是无法避免的事情。这是我们每个人都要经历的,从呱呱坠地至人老身退。或许我们现在还很年轻,但终有一天我们也会老去,到那时最期盼的唯有陪伴。

如果有一天,我老无所依,请把我留在那时光里。