“学雷锋”活动,赴疗养院慰老人

2019年03月24日 20:43 翟夏夏 阅读量:[]

榆林学院青年马克思主义理论学社校外实践活动于2019年3月23日开展,参加本次活动的有第十一届青马学社社员和第十届部分社员。

在这阳光明媚的一天,我们来到了榆林退伍军人疗养院,同学们都穿着整齐的校服向目的地前行,当我们到达疗养院后,心中不禁泛起一种威严感。退伍军人们穿着整齐威严的军装在院子里等待着我们。

首先,我们向退伍军人们表示了亲切的问候及敬意。在他们了解了我们的青年马克思主义理论学社后,我们为退伍军人准备的节目正式开始。

第一个节目是青马学社办公室带来的手势舞,激情四射的舞蹈让他们的脸上泛起了笑意,看到他们笑了,我们的心中也特别开心。第二三个节目分别是学习部的扇子舞和实践部的小品,还有部分社员为大家带来的诗朗诵,正如朗诵的词中所说:我骄傲,我是中国人!

最后一个节目是全体成员带来的歌曲《我和我的祖国》,宏伟的音乐和嘹亮的歌声使在座的每位中国人都心潮澎湃,心中想着:我和我的祖国,永远也不能分割。

节目表演结束后我们分组对退伍军人们进行了采访,听着他们伟大动人的事迹,我们的心中的敬意油然而起,若没有他们当年的抛头颅洒热血,怎能有我们今日的幸福生活?我们应当以他们为榜样,继续加油,努力追梦,争取为祖国的发展做出自己的一份贡献!

至此,榆林学院青年马克思主义理论学社2019年第一次实践活动圆满结束,愿青马学社发展蒸蒸日上!希望青马们努力学习,争做新一代的追梦人!