第二次自主理论学习活动——辩论赛

2019年04月14日 19:21 贾江豪 阅读量:[]

201941319:30,榆林学院青年马克思主义理论学社第二次理论学习活动在6#412如期举行,参加本次活动的是青马学社第十一届全体社员和第十届部分社员。

本次自主理论学习活动以辩论赛的形式展开,活动伊始,学习部王姝淇同学主持活动开始。本场辩论赛有两个辩题,1.佛系标签对青少年的成长利大于弊/弊大于利,2.时代会改变人/人会影响时代。

正反双方就这两个辩题展开激烈的辩论,双方一对一辩论火药味十足,一个接一个站起为自己方观点陈述论据,并且谨慎洞察对方陈述的漏洞,抓住对方差错趁机反驳以完善自己的论据。最后,各方讨论派一位同学做最后阐述。

佛系标签任何事物都有双面性,并不是所有的事情都适合贴上佛系标签,我们不能只要鞭策和压力,要多一些理解和宽容。

有些事情放不下不要拿起,有些过客留不住就让其离开,有些伤痛挥不去就学会遗忘,有些工作做不好就去求助别人。风雨人生,淡然相随,我们的一生很短,学会放下执着追求太多。

人民群众是社会历史的创造者,人类推动了时代的发展,时代造就人,人影响时代。这个时代没有人会变成空城,而你也会影响许多人,我们降临在这个时代,就属于这个时代。新时代和大数据时代,让我们去努力学习,成为习主席所说的:成为一个有理想、有目标、有担当、有信仰的青年一代!