马克思主义学院开展宿舍安全卫生检查

2024年07月06日 21:55 作者 韩雅茹 张田溥 阅读量:[]

马克思主义学院开展宿舍检查

排除安全隐患,塑造健康宿舍

根据全省校园安全工作视频会议精神及学校专项会议安排部署,保证校园安全稳定, 2023年5月16日,马克思主义学院组织对宿舍进行安全卫生检查。马克思主义学院党总支书记高宏飞、党总支副书记李利霞、教学副院长葛莉珍、科研副院长张渊分别带队,学院全体科级以上干部、辅导员、班主任参加检查。

在检查过程中发现,宿舍在安全、卫生等方面整体表现良好,环境干净整洁,老师们给予了表扬。同时,针对个别宿舍存在的安全隐患和卫生脏乱差等等情况,老师们指出了问题并提出改善建议与要求。针对本次检查情况,带队领导特别强调,所有的宿舍一定要向“6S”宿舍标准看齐,每天开窗通风,保持卫生清洁,所有学生一定要有用电安全意识,严禁在宿舍内抽烟酗酒,同时严禁外出游泳。

在检查的过程中,老师们与学生也进行了亲切的交谈,询问了同学们最近的学习和生活的情况,针对学生在生活或学习中遇到的困惑,他们给予了耐心的倾听、细致的解答。最后,老师们叮嘱所有学生,一定要健康快乐生活,遇到困难及时与老师交流,科学、合理地安排学习时间,争取以饱满的精神状态投入到学习中去。

优秀宿舍展示

上一条:情系学子,暖心入寝||马克思主义学院开展新学期学生宿舍走访工作

下一条:赓续五四精神,谱写青春华章 ‖ 榆林学院第十二周升旗仪式