赓续五四精神,谱写青春华章 ‖ 榆林学院第十二周升旗仪式

2024年07月06日 21:36 作者 张静怡 阅读量:[]

升旗仪式

2023年5月15日早上6点30分,马克思主义学院在操场举行了第十二周升旗仪式。本次升旗仪式由政22本1的宋迎雪主持。

一、护旗

铿锵步伐敲碎晨曦的寂静

金色的霞光深度赫赤国旗

青春的朝气点燃激情的火焰

守一面国旗,承一份荣誉,肩一份责任

二、升旗

升国旗,奏国歌

在蓝天与朝霞的映衬下

鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬

三、演讲

政22本2学生杨萧禾代表学生发言。首先,她讲到青年在历史变迁中,都以实际行动诠释着对祖国的拳拳之情。其次,她强调作为新时代的青年,我们要时刻铭记为我们脚踏泥泞,负重前行的先烈们。最后她鼓励青年要以青春之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

最后由马克思主义学院团总支书记王立鹏发言。首先,他强调青春是我们一生中最美丽的季节,作为当代青年的我们,更应该奉献青春,用最美的青春奉献祖国。其次,他回顾了百年前,在民族危难之际,以学生为主的广大青年以多种形式进行爱国运动,而步入新时代,在国家强盛、民族复兴的道路上,始终离不开广大青年昂扬前进、不懈奋斗的身影。他鼓励新时代青年们要坚定理想信念,淬炼初心本色;要练就过硬本领,坚定奋斗底色;投身强国伟业,赓续使命红色。最后,他强调了校园安全的问题,叮嘱学生们在日常生活中增强安全意识,防患于未然。

通过本次升旗仪式,使学生们明白了,作为新时代青年,要从不畏惧、勇挑重担、冲锋在前,不断谱写青春奋斗之华章。