马克思主义学院学生组织工作会议

2024年07月06日 20:14 作者 李斯丝 阅读量:[]

4月1日晚8:30马克思主义学院于六号楼406教室举办了马克思主义学院学生组织工作大会。马克思主义学院党总支书记高宏飞、马克思主义学院党总支副书记何小红、马克思主义学院党总支秘书张辉马克思主义学院团总支书记王立鹏及马克思主义学院学生组织成员参加本次活动。

第一项

由学生会主席马佳佳代表团总支学生会发言,首先他简单地介绍了马克思主义学院学生组织的基本情况,其次对我院举办的各类活动进行了总结,对活动中不足的地方提出了改进的措施和方法,对未来我院学生组织建设做出了详尽的规划。

第二项

由学生党支部书记姜世豪代表党支部发言,他简要说明党支部内部计划以及结合实际修订学生入党流程,并提出在工作中应当做好预案,注重结合实际解决问题。

第三项

由王立鹏老师宣读学生会干部管理事项以及宿舍管理条例,强调调动学生的兴趣爱好特长来举办活动,并强调构建无烟校园,以及提高学生干部综合素质

张辉老师强调学生应保证人身安全,努力构建无烟校园,并指出学生组织成员应在工作之余合理安排学习时间,不要忘记自己的本职工作。

第四项

何小红老师首先宣读追赶超越任务以及加强学风建设,其次他对我院未来将成立的两个社团进行了详细的规划,并指出各班长要积极动员同学们参加各类活动。

第五项

由高宏飞老师发表讲话,首先他强调同学们应建立起反思意识,树立文明礼貌的风气;其次要求学生组织应注重工作规范性、创意性,以制度进行管理,用激情来调动人,用榜样来鼓励人,用平台去成就人最后祝愿大家在和谐快乐的氛围中健康成长。

通过此次学生工作大会,使马克思主义学院学生干部以及组织工作人员更加明确如何加强自身建设,加强当代大学生的目标以及青春使命,激励他们为马克思主义学院的发展鼓足干劲。