营造宿舍优良环境 做好疫情防护工作

2024年07月06日 18:27 作者 梁喆 阅读量:[]

为了解学生在疫情防控期间的生活以及维护宿舍安全和卫生,营造良好的学习和生活环境,3月25日20时,马克思主义学院党总支书记高宏飞党总支副书记何小红党总支秘书张辉学生辅导员王立鹏以及马克思主义学院学生会和学生党支部的部长深入宿舍,了解学生的的宿舍生活,检查宿舍卫生和安全,为学生送去关怀。

老师们一起来到了各个年级的宿舍,宿舍内生活物品摆放整齐,地面干净。学生告诉老师“他们一周至少要对宿舍进行2次全面消杀并打扫卫生,上课离开宿舍时给宿舍开窗通风,时常提醒舍友勤洗手,请老师放心,他们一定会注意疫情防控期间的宿舍卫生和个人卫生。”

老师们与学生进行了深切地交流。在出行方面,党总支书记高宏飞提醒同学们,虽然学生可以自由进出校园,但是在疫情防控的大环境下,一定要戴好N95口罩,并且要注意出行安全。在宿舍卫生方面,高书记对卫生整洁的宿舍提出了表扬,叮嘱学生不仅要打扫好宿舍卫生,而且也要注意大套间的共同卫生。

何小红老师亲切地询问同学们在学习和生活上有什么困难,提醒学生在学习空余时间一定要去操场好好锻炼。

张辉老师在了解学生们的宿舍生活的同时叮嘱同学们在享受大学生活的同时要刻苦学习。

王立鹏老师提醒同学们有什么生理和心理上的问题要及时告诉他,还要保持个人卫生和宿舍干净整洁的环境,自觉进行每日健康打卡。

这次深入宿舍不仅规范了学生的行为习惯,营造了良好的宿舍环境,同时也促进了学生与老师之间的交流,切实解决了同学们的需求,更好地维护了我院的宿舍文化和宿舍风气。