马克思主义学院教工第二党支部(“纲要”教研室)召开2024年春季学期开学工作部署暨集体备课会

2024年02月27日 09:34 作者 李飒飒 审核 葛莉珍 阅读量:[]

龙腾虎跃迎新年,昂首阔步新征程。2月26日上午,马克思主义学院教工第二党支部(“纲要”教研室)2024年春季学期开学工作部署暨集体备课会在6406举行,会议由支部书记(教研室主任)李飒飒主持。

会上,李飒飒讲到开学后各教师的授课要依照教学大纲,结合教学相关材料,认真备课、优化教案、制作课件、布置作业,并加强对学生的课堂管理,做到考勤、互动、答疑等环节的完善,力求提高课程的教学实效性。并就开学后的补考工作、试卷复查等做了强调。

接着,教研室围绕《中国近现代史纲要》前两章内容进行了集体备课。胡少波老师以说课形式就备课内容的整体构思、理论框架、重点难点问题等进行了说明,并将一些疑难问题提出供大家讨论。在此基础上,教研室教师针对教学目标、教材内容重难点和逻辑结构、学情分析、典型案例选择、课堂练习设计、课后作业布置等方面提出建议,最终达成章节内容讲授的共识。

教学质量是教师教学的生命线,“纲要”教研室将会把集体备课常态化,并不断创新备课的方法和模式,寻求最大限度提升教学质量,让《中国近现代史纲要》课成为学生喜爱的思政课。

上一条:马克思主义学院形势与政策教研室召开2024年春季学期开学工作部署暨集体备课会

下一条: “新思想”课程校内实践活动 暨““强国青年心向党,团结奋进新征程”主题演讲比赛