“新思想”课程校内实践活动 暨““强国青年心向党,团结奋进新征程”主题演讲比赛

2023年12月21日 09:25 作者 薛俊武 审核 葛莉珍 阅读量:[]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平文化思想,引导广大学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,鼓励广大学生用青年视角讲好中国故事、发好时代新声,1210日,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在6405教室开展了 “强国青年心向党,团结奋进新征程”主题演讲比赛活动。

马克思主义学院原院长张柱华、马克思主义学院副院长(主持工作)张渊、马克思主义学院副院长刘小红、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室薛俊武老师、王小康老师、芝春老师、李飒飒老师作为本次演讲比赛的评委出席了本次活动。

本次演讲比赛共有来自不同院系的19位选手及团队进入总决赛各参赛选手们一句句发人深省、催人奋进的话语,倾注了选手们的真挚情感,表达了对历史的深刻感悟。选手们慷慨激昂、掷地有声的演讲,是青春的呐喊,也是深情的呼唤,展现青年一代的使命和担当。选手们有的神情庄重严肃,有的激情豪迈,有的剖析深刻,有的感情充沛......他们结合视频及背景音乐等多种多样的形式进行了声情并茂的演讲,赢得了现场老师和同学们的阵阵热烈的掌声。

参赛选手们经过激烈角逐,共产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖8名。

比赛结束,榆林学院马克思主义学院原院长张华教授对各位参赛选手的表现进行点评。张柱华教授首先对各位选手的表现进行充分肯定,他指出各位选手的演讲内容都能紧扣主题,立足自身,表现卓越。其次,他希望同学们多讲、多练,多加注意一些小细节,在各类活动中,积极展现青年人的青春与活力。 最后,张柱华教授希望青年一代有担当,有骨气,努力提升自己,不负青春韶华!

通过此次演讲比赛,引导广大青年学生凝心聚力跟党走,建功立业新时代。切实扛起使命担当,传承红色基因,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,铸牢信仰根基,谱写青春华章,争做担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:马克思主义学院教工第二党支部(“纲要”教研室)召开2024年春季学期开学工作部署暨集体备课会