2021年11月17日 09:36  阅读量:[]

十九届六中全会是党中央在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,思想含量和知识含量十分丰富。为了能及时、准确、深入地学习贯彻十九届六中全会精神,做好六中全会精神的“三进”工作,11月16日下午,思想道德与法治教研室召开十九届六中全会精神“三进”集体备课会,教研室全体老师参加。

首先,薛改霞系统解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,老师们就六中全会精神进行充分交流研讨。大家纷纷表示:要深刻领会、弄懂弄通全会精神的丰富内涵与核心要义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,坚守高校思政教师应具有的“功成不必在我、但功成必定有我”的责任和担当。

接着,各位老师结合自己的教学实际,就十九届六中全会精神如何与《思想道德与法治》课进教学内容、进课堂、进学生头脑的“三进”开展集体备课。大家畅所欲言、热烈讨论、充分交流,提出了许多好的建议及想法。就现阶段的“三进”工作,达成以下安排:第一,根据课程的自身特点,十九届六中全会精神的融入应侧重体现在百年的重大成就、历史经验和重大意义;第二,全体教师在本周课堂上集中宣讲十九届六中全会精神,并让所有学生撰写心得体会;第三,将十九届六中全会精神融入到课程的校内实践活动“诵读红色经典,感悟百年初心”中。

通过此次充分研讨和集体备课,教师对十九届六中全会精神融入《思想道德与法治》课程有了更全面系统深入的把握,在教学理念上进一达成共同认识,为今后《思想道德与法治》课教学的有序推进及进一步学习贯彻十九届六中全会精神打下了坚实的基础。

上一条:原理教研室组织开展十九届六中全会精神“三进”工作研讨及集体备课会

下一条:马克思主义学院第一支部(概论支部)召开学习“十九届六中全会精神”推进会