榆林学院马克思主义学院
 
 

中国近现代史纲要教研室集体学习党的十九届五中全会精神

2020年12月01日 09:07  阅读量:[]

11月27日早上,在马克思主义学院406会议室,中国近现代史纲要教研室集体学习了党的十九届五中全会精神,教研室全体专兼职教师参加。

此次活动首先由刘守跃老师解读十九届五中全会提出的“三个新”(新发展阶段、新发展理念、新发展格局)。刘老师用详实的数据、资料、案例和清晰的逻辑结构从内循环的消费升级、产业升级、资产升级三个维度以及外循环领域我国取得的一些重要进展的视角对十九届五中全会提出的构建以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局进行了分析。

刘守跃老师讲解结束之后,教研室各位老师结合自己对十九届五中全会精神的理解进行了研讨交流。大家一致认为要将十九届五中全会精神融入《中国近现代史纲要》课程教学中,让学生深刻认识到在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局中,自觉承担起时代赋予的历史使命。

 




上一条:中国近现代史纲要教研室活动

下一条:马院举办《基础》课程 “抗击疫情,我们在行动”校内实践评优活动

关闭

 
  友情链接:
陕西省高等教育MOOC中心 | 陕西宣传网 | 高校思想政治理论课程网站 | 中国理论网 | 中共党史期刊期数据库
马克思主义研究网 | 中国社会科学网 | 中国高校人文科学信息网 | 中华人民共和国社会科学司 | 国家哲学社会科学规划办公室

版权所有: 榆林学院马克思主义学院  地址:陕西省榆林市榆阳区崇文路4号榆林学院6号楼教学楼  电话:0912-3890445  网站维护:榆林学院马克思主义学院  技术支持:网瑞科技