马院举办《基础》课程 “抗击疫情,我们在行动”校内实践评优活动

2020年06月30日 08:36 薛改霞 阅读量:[]

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎防控工作重要讲话精神,宣传抗击疫情主旋律,弘扬爱国主义正能量,引导大学生正面了解疫情、积极参与防控、乐观面对生活,致敬这场疫情里涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,彰显社会主义核心价值观,也为进一步优化和推进《基础》课程教学内容的改革,充分发挥以微视频和文字作为载体的实践教学模式,2020年6月24日晚7:30在马院6406会议室举办了《基础》课程“抗击疫情,我们在行动” 校内实践评优活动。此次活动由《基础》课程教研室全体教师担任评委,在“停课不停学”的特殊时期,虽然没有学生的亲自参与,但依然按照评优的相关规则,有条不紊、严格有序的拉开帷幕。

此次入围的11部参赛作品,是在众多实践作品中,由任课教师通过前期层层遴选并结合学生线上投票和打分,脱颖而出的优秀作品。经过评选,依据微视频和文字两种作品形式,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。11部作品中有恢弘壮阔的抗疫场面,有感人肺腑的抗疫之情,也有众志成城的抗疫吟颂……这些作品从不同的角度和维度展现了全国各族人民在中国共产党的领导下为打赢疫情防控阻击战,万众一心、共抗疫情的时代特征,也展现了新时代榆苑学子在祖国的四面八方,始终坚持从我做起、勇挑重担、砥砺奋斗的精神风貌,彰显了青春的蓬勃力量,坚定了让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的信念。

上一条:中国近现代史纲要教研室集体学习党的十九届五中全会精神