马克思主义学院召开三中全会精神传达学习会议

2024年07月21日 17:37 作者 葛莉珍 阅读量:[]

举世瞩目的党的二十届三中全会胜利召开,全会高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,对进一步全面深化改革做出系统部署。为深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,做好理论阐释和宣传工作, 7月21日,马克思主义学院召开三中全会精神传达学习会议,学院科级以上干部、支部书记、教研室主任参加了会议。

会上,学院副院长(主持工作)刘小红就7月20日在西安交通大学召开的党的二十届三中全会精神融入思政课研讨会暨教育部高校思政课教学指导委员会工作会的相关内容进行了传达学习,指出学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期马克思主义学院的重要工作,并就学院二十届三中全会精神融入思政课教学和宣讲工作作了安排部署。一是要深入学习二十届三中全会精神,深入理解和准确把握新概念、新观点和新论断,进一步把全会精神融汇贯通,做好全会精神的理论阐释;二是要对照每门思政课程的具体内容,通过学习文件、领会精神、分解内容形成内容链条,在集体学习、集体备课、集中培训的基础上将三中全会精神有机融入课堂教学中,将全会的精神实质和内容讲深讲透讲活,让党的创新理论成果入脑入心;三是要在自学和参加辅导培训的基础上,集体研讨、集体备课,形成统一课件,面向学校和社会做好三中全会精神的宣讲工作,让会议精神进一步深入人心。

最后,刘小红强调,要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,培育建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。