马克思主义学院召开2023年秋季开学工作会议

2023年08月28日 16:48 作者:李一玫 审核: 张渊 阅读量:[]

8月27日上午,马克思主义学院2023年秋季开学工作会议在6406会议室召开。榆林学院组织部副部长高金强、马克思主义学院党政领导班子成员及马院全体教职工共同参加。本次会议由马克思主义学院副院长(主持工作)张渊主持。

会上,高金强宣读了校党委、校行政的任命决定,郭东敏同志任马克思主义学院党总支书记、副院长;张渊同志任马克思主义学院党总支副书记、主持行政工作;刘小红同志任马克思主义学院党总支委员、副院长。高金强代表学校肯定马院上一届行政领导班子所取得的成绩,传达了校党委对新一届班子成员寄予的期待和厚望,在扎实推进“追赶超越”的关键时期,希望马院在新一届领导班子的带领下,坚定理想信念,深刻认识肩负的责任和使命,踔厉奋发、赓续前行,在未来取得更大、更好的成绩。

原院长张柱华教授与新任班子成员及新任职同志共同作表态发言。张柱华指出,新班子成员已经逐步进入工作状态、各项工作也有序开展,非常感谢校党委、新一任领导班子以及各位老师在过去的支持和帮助,希望未来马院再接再厉、持续奋斗,将我们共同的事业推向新的阶段和高潮。随后,郭东敏、张渊、刘小红、马宇飞、张渊雨等同志分别表示将不断提升自我能力、履行好自我职责,竭尽全力的为马院的建设和发展搞好服务工作。

根据会议安排,张渊对新任班子成员的分工、新进人员的工作安排、暑期工作的总结、学校暑期会议精神分别作以说明和阐述,并对管理人员提出具体要求:一是提高政治站位,二是当好服务员,三是以上率下,四是严格要求自己,五是真干实干。

随后,各岗位负责人围绕“追赶超越”专项任务完成情况、本学期常规工作部署、2023年秋季马克思主义学院重点工作部署等情况进行了新学期的具体工作说明和阐释以及暑期培训教师代表作暑假培训经验交流分享,康彭辉博士交流了赴西安交大学习的心得体会,张渊雨交流了赴厦门大学交流的心得体会,张渊代表嘉兴学院培训团队做了《铆定红色不放松,提质增速见真章》的专题报告,并从党委领导、研究平台、学科建设、教学改革、科学研究,人才引进等多维度多视角,分享了嘉兴学院的成功经验,并对我院下一步在“特色化、差异化”办学方面,特别是红色资源的研究方面,讲述了思路、指出了重点,提出了对策,并要求全体参加嘉兴学院培训的老师,结合岗位和实际,在相应教研室召开学习心得专题报告,学院联系领导参加并指导。

会议最后,郭东敏作总结发言。他为当前的工作开展,提出几点具体要求:一是抓年轻干部作风建设、二是落实青年党员联系宿舍制、三是抓学生就业和考研工作、四是用高质量党建促进马院高质量发展、五是不断加强支部建设、六是大力加强马院的宣传工作。

新的号角已经吹响,新的征程已经扬帆起航!马克思主义学院将在新一届党政领导班子的带领下,继续坚持“在马信马”、“在马言马”、“在马研马”的指导思想和工作原则,充分发扬学校百年奋斗精神,用好榆林及绥师的厚重红色资源,打造高质量的学术交流平台,勇担使命,踔厉奋进,为学院高质量的发展注入新的动能。