我校在全省高校马克思主义学院建设现场推进会上交流发言

2023年07月07日 13:54  阅读量:[]

7月5日,全省高校马克思主义学院建设现场推进会在西安交通大学创新港举行,省委常委、省委宣传部部长孙大光出席会议并发表讲话,西安交通大学党委书记卢建军致辞,省委教育工委书记刘建林讲话,省委宣传部常务副部长鲍永能主持会议。全省高校党委书记、马克思主义学院院长参加会议。会议上,省委宣传部常务副部长鲍永能宣读了陕西省第二批重点马克思主义学院和重点马克思主义学院培育单位名单,省委宣传部副部长单红通报了第二批省级重点马克思主义学院和重点马克思主义学院培育单位评审工作情况及反馈意见。西安交通大学、榆林学院等八家高校交流发言。

我校党委书记张新柱在大会上做了题为“加强校地合作共建,提升社会服务效能”的交流发言。近年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,立德树人,凝心铸魂,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,不断深化思政课教学改革,围绕“用好红色资源,聚焦立德树人,深化思政课改革创新”、“建立联动机制、拓展合作空间、实现共赢目标”、“依托区域优势、创新教研模式、扩大学科声誉”,用好用活榆林厚重的红色资源和百年校史资源,始终以立德树人为根本任务,扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林,深度契合地方需要、建立广度联合机制,多方协作,共建科研平台与教研基地,开展学术交流,善用社会大课堂,打通校地、校校协同育人渠道,持续打造“重走转战陕北路、服务黄土地”、“沿着总书记的足迹,讲好榆林故事”等思政育人品牌,实现优势互补、资源共享,教育引导广大师生赓续奋斗精神、勤学善思、锤炼本领、知行合一、追逐梦想,立志成为红专并进、理实交融、富有奋斗精神和创新能力的高素质应用型人才,不断推进新时代马克思主义学院建设和思政课改革创新。

我校马克思主义学院被评为第二批省级重点马克思主义学院培育单位并授牌。

上一条:2023年全国高校思政课教师暑期社会实践研修班开班式在榆林学院举行

下一条:《思想道德与法治》课程校内实践活动 暨“峥嵘岁月、薪火相传、奋斗有我”百年校庆微视频比赛