马克思主义学院召开2023年度教育教学调研座谈会

2023年05月15日 09:48  阅读量:[]

为更好掌握我院教育教学基本情况,听取学生对课堂教学及教学管理工作的意见和建设,马克思主义学院于5月12日下午在院系会议室召开2023年度教育教学调研座谈会,28位学生代表、马院党总支书记高宏飞、副书记李利霞、教学副院长葛莉珍、业务班主任代表赵慧等参会,葛莉珍主持会议。

会上,葛莉珍介绍了本次座谈会召开的目的,她指出,本次座谈会旨在了解同学们在课堂学习及教学管理等方面的真实情况,特别是面临的困惑、困难等,希望同学们能开诚布公、畅所欲言。学生代表一一发言,大家结合自身实际谈了自己的意见和建议。课堂学习方面,不少同学面临学习动力不足、学习目的不明确、学习实效性不高、专业课理论性强学习难度大等问题。校内和院系活动方面,同学们认为,活动较多但内容层次单一,国家级、省级等高层次活动较少;专业性的项目学生参与较少,不利于学生的专业成长;校外实践活动少,同学们缺乏实践锻炼;第二课堂学分获得及活动参与等问题。同学们还就教学管理中的导师制、考试考核等问题谈了自己的想法。

针对同学们的发言,高宏飞分别作出回应,他指出,同学们的意见和建议都提得很好,大家紧紧围绕调研主题,对马院的教育教学提升与改善有很大帮助,希望同学们在今后的学习生活中能充分发挥马院学子的积极性,教学相长,师生共同推进我院教育教学更上新台阶。李利霞结合学生管理工作实际,对同学们提出的学习、活动等各方面诉求和问题做了解释和回应,鼓励学生要利用好课堂学习时间,提高学习效率,积极参与各级各类活动,多与老师沟通交流,更好地成长成才。

葛莉珍作总结发言,她指出,同学们的发言真诚、恳切,提出的相关问题说明大家在学习生活中是能够思考和善于思考的。大家的意见和建议院系会反馈给相关负责人和教师,力争解决好同学们面临的困惑与困难,不断提升马院教育教学水平,推动马院高质量发展。

上一条:我院集体学习“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”

下一条:马克思主义学院召开学习贯彻庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神动员部署会