百年校庆 追赶超越:马克思主义学院与榆林市税务局召开政治机关建设项目专题研讨会

2023年03月21日 08:42  阅读量:[]

2023年3月17日下午,我校马克思主义学院与榆林市税务局召开政治机关建设项目专题研讨会,榆林市税务局党委书记、局长张毅出席会议并发表讲话,榆林市税务局与绥德县税务局政治机关建设项目专班人员及其他各县税务局负责人参加,我院张柱华教授一行3人应邀参会。研讨会由榆林市税务局党委委员、纪检组长任进主持。

研讨会前,在任进组长和胡军科长的陪同下,张柱华教授一行认真听取了讲解员有关榆林市税务局2022年重点工作和“一县一品”党建品牌创建等活动的情况介绍,并参观了榆林市税务局的党建工作室。

研讨会上,大家集体观看了《榆林市税务局工作纪实片》,纪检组长任进传达了中共国家税务总局、陕西省税务局有关加强政治机关建设的意见,并介绍了榆林市税务局政治机关建设推进情况。

我院负责人张柱华教授介绍了学校追赶超越、更名大学、百年校庆、新校区建设等情况,并详细阐述了课题组有关榆林市税务局政治机关建设简讯及典型案例撰写的方法、思路和亮点,也表达了榆林学院服务榆林地方的愿望和信心。随后,榆林市各县税务局负责同志就政治机关建设中存在的问题与困惑,与我院专家学者展开了交流研讨,并形成了好的建设思路。

最后,张毅书记发表讲话,他对政治机关建设专项任务,提出四点建议:一是围绕政治机关建设“七项”任务,重点破解党建难题;二是深化丰富党建品牌内涵;三是加强典型案例总结凝练;四是要在激励干部主动担当上下功夫。同时,张毅局长表示,这种座谈会创新了税务局党建工作的方式,也是榆林市税务局与高校开展合作的开始,他希望校地之间加强深度合作,希望榆林学院马克思主义学院与榆林市税务局在日后开展更加广泛的联合研究,服务榆林地方经济社会发展。

本次座谈会是我院为了迎接百年校庆,持续贯彻落追赶超越新机制,践行学校“扎根榆林、服务榆林、研究榆林、贡献榆林”的理念,将榆林学院办成让榆林人民满意的大学的具体举措。

上一条:我院教师在2022年度陕西高校思政课教师“大练兵”取得突破