学习贯彻党的二十大精神宣讲活动走进米脂县龙镇

2023年02月27日 08:48  阅读量:[]

2023年2月24日上午,学习贯彻党的二十大精神宣讲活动走进米脂县龙镇。榆林市理论宣讲人才库成员、陕西省社科联社科助力县域发展《历史中的米脂》科普项目主持人、榆林学院马克思主义学院教师马宇飞作了主题宣讲,此次宣讲活动共有两项议程:

学习贯彻党的二十大精神宣讲

第一项议程,宣讲会上,马宇飞围绕1个主题,即如何理解二十大的主题;2个结合和2大奇迹,即如何理解两个结合与两个奇迹;3个务必和3件大事,即如何理解三个务必与三件大事;4项重大成就,即十九大以来的5年,在党的领导下取得的标志性重大成就是什么;5个特色和5个必由之路,即如何理解中国式现代化与五个必由之路进行了主题宣讲。主题宣讲既有理论厚度,又结合鲜活生动事例,深入浅出地、全面系统地阐释了党的二十大精神的内涵、实质与意义,宣讲活动后,大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的二十大精神,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要把党的二十大精神转化为干事创业的强大动力,坚定不移听党话、跟党走,为龙镇经济社会高质量发展贡献力量。

社科助力县域发展《历史中的米脂》科普活动

第二项议程,马宇飞从《历史中的米脂》的视角,从以党的建设引领米脂县建设与发展的角度展现介绍米脂,即分别从大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期与新中国成立以来的各个历史时期米脂县党的组织建设,以及在党的领导下米脂县经济、社会、文化等各个领域取得的翻天覆地的变化与发展,这再次印证了没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义新时代,就没有中华民族千年梦想小康社会的美好生活!

上一条:马克思主义学院召开2023年度“追赶超越”动员会暨新学期工作部署会

下一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】马克思主义经典读书会名师讲座(中国化马克思主义专题)第二讲在线上顺利举办