党委书记张新柱深入马克思主义学院交流学习党的二十大报告感悟体会

2022年10月29日 10:36  阅读量:[]

1027上午,马克思主义学院在六号楼6406会议室召开了二十大精神专题学习交流会。党委书记张新柱参与并做了交流发言。会议由马克思主义学院党总支书记高宏飞同志主持,马克思主义学院理论中心组成员、教研室主任、各党支部书记、宣讲团成员参加了会议。

会议第一阶段,马克思主义学院党总支书记高宏飞带领大家集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话。马克思主义学院院长张柱华带领大家集体学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式上的讲话。马克思主义学院党总支副书记李利霞带领大家集体学习了习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话。马克思主义学院党总支各支部书记分部分带领大家学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告原文。

会议第二阶段,马克思主义学院宣讲团代表发言交流,宣讲团成员马举魁教授从中国化时代化的马克思主义的历史视角,谈了学习党的二十大报告心得收获。宣讲团成员刘小红博士从读原文、重实际,深探究三个维度,谈了学习党的二十大精神的感悟体会。

会议第三阶段,榆林学院党委书记张新柱做了总结发言,首先,对党的二十大报告要原原本本的学,要把思想和行动统一到二十大精神上来。马院要“在马言”,旗帜鲜明讲政治,在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致,理论上要清醒坚定,政治上要立场鲜明,行动上要自信自立。其次,马院要加强对二十大报告的研究阐释工作,要在全面学习的基础上,进行科学研究,对党的二十大报告要单列专项课题进行申报研究,鼓励更多人发声,要让榆林学院对党的二十大精神的阐释研究,走出学校,走出榆林,走出三秦大地。最后,马院要组建高质量宣讲队伍,紧紧围绕党的二十大报告进行集体备课,互相交流,要结合实际,下笨功夫,“小切口”入手探究,形成既符合宣讲政治要求,又具有时代新意的宣讲内容和方式,要针不同对象,采用不同的方法进行广泛宣讲辅导。

上一条:开学季||马克思主义经典读书会名家讲座暨思政专业2022级新生开学第一课顺利举行

下一条:我院组织全院师生收听收看党的二十大开幕会暨召开深入学习部署会