我院组织全院师生收听收看党的二十大开幕会暨召开深入学习部署会

2022年10月16日 18:48  阅读量:[]

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

我院组织全体思政课专职教师、学生支部党员、青马学社社员、入党积极分子、团支部干部、学生会干部等一百多名师生分别在六号教学楼405教室、406教室和408教室集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。其余学生由各班团支部、班委结合实际通过电视直播、网络视频等方式在宿舍认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。本次学习全面覆盖马院师生,做到集体共学、专业融学,聚焦盛会历史时刻,同上一堂思政大课。

集体学习结束后,我院又专门组织召开了关于进一步深入学习党的二十大精神的部署会。会议要求,马院师生要率先在学校掀起学习热潮,首先,各支部要组织全体党员集体学习、认真讨论,积极开展微课、微视频的策划与录制;其次,各教研室要通过集体备课,积极与青马学社、陕北红色文化研究中心等社团合作,抽选、培养一批教师宣讲团队和学生宣讲团队,走出校门,深入社区、企业等单位宣传党的二十大精神;最后,各科研团队要主动出击,积极开展相关项目的申报工作。

上一条:党委书记张新柱深入马克思主义学院交流学习党的二十大报告感悟体会

下一条:马克思主义学院召开纪律教育学习宣传月警示教育暨“严守纪律、加强作风建设”理论中心组学习会议