党委书记张新柱出席指导马克思主义学院巡视整改暨教育领域突出问题 专项整治专题民主生活会

2022年07月15日 13:59  阅读量:[]

7月14日上午,马克思主义学院领导班子成员在六号楼6406会议室召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。党委书记张新柱进行督导及指导,马克思主义学院党总支书记高宏飞主持会议。马克思主义学院领导班子全体成员参加会议。

会上,马克思主义学院领导班子成员围绕巡视整改暨教育领域突出问题专项整治的六个方面,逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,其他同志分别对每位成员提出了中肯的批评意见,马院领导班子成员诚恳的感谢大家提出的批评,表示全盘接受,并进行认真整改。

党委书记张新柱做了总结发言,首先,对于民主生活会进行了充分肯定,认为马克思主义学院领导班子高度重视,认真准备,是一次坦诚而又具有建设性意见的民主生活会。其次,指出了民主生活会存在的问题,重点强调了,自我批评的内容要清晰,格式要明确,程序要规范,同时应该结合学校的巡视反馈意见,找准问题,改正问题,进一步加强党建工作。再次,对于马院领导班子提出了要重点学习好党务知识,继续加强党务工作,进行党务培训,对于党务工作的流程要熟悉,操作要规范,大家要共同努力,把马院建设的更好。最后,对于民主生活会提出了几点要求,一是马院要提高政治站位,加强理论学习,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,对于《习近平谈治国理政》第四卷要早一步学习,要多学一层,要把习近平新时代中国特色社会主义思想讲深、讲透。二是要聚焦问题,找准问题,以问题为导向来解决问题,面对新问题,新情况,要进行调查研究,征求意见,突出马院自身的亮点。三是通过巡视整改,进一步建设高质量、高水平的马院,要对标对表更名大学事项,瞄准目标,发扬勇于斗争的精神,加紧国家教学成果奖的申报,为榆林学院更名大学做出重要贡献。四是要加强教师能力的提升,发挥博士在科研领域的带头作用,给博士压担子、让博士出成绩,坚持“马院姓马,在马言马”,让思政课成为学生真心喜爱、终身受益的金课。

最后,党总支书记高宏飞做表态发言,首先,感谢张书记的指导,对于张书记提出的要求,马院要努力学习,早日达标。其次,要进一步完善博士团队的建设,加强外引内培,激发创新内生动力。最后,对于马院红色文化的研究要全力支持,把青马学社做好、做大、做强,发挥红色理论社团的引领示范作用。

这次民主生活会,大家都坦率交流,真诚沟通,坚持批评与自我批评的优良作风,达到了相互促进、形成共识、共同提升的目的。

上一条:2022年全国高校思政课教师暑期社会实践研修班第2期在我校开班

下一条:2022年全国高校思政课教师暑期社会实践研修班第1期暨咸阳师范学院马克思主义学院与榆林学院马克思主义学院暑期集体备课会在我校举办