马克思主义学院党总支召开 “高质量党建引领高质量发展实施意见”学习座谈会

2022年05月16日 08:35  阅读量:[]

5月13日上午,马克思主义学院党总支在六号楼会议室召开了 “高质量党建引领高质量发展实施意见”学习座谈会。马克思主义学院书记高宏飞主持了会议,总支全体人员参加了会议。

会上,高宏飞书记带领大家一起学习了《中共榆林学院委员会关于高质量党建引领高质量发展的实施意见》(简称“实施意见”),实施意见提出了总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面贯彻党的教育方针,坚持以政治建设为统领,以全面加强基层党的建设为重点,深化拓展新时代高校党建示范创建和质量创优工作。实施意见阐明了基本思路,既抓好标准党建,抓实融合党建,抓亮特色党建,抓细生活党建。实施意见强调了七项实施任务,一是加强政治建设,落实立德树人根本任务;二是加强思想建设,强化党的创新理论武装;三是加强组织建设,着力提升基层党组织组织力;四是加强作风建设,激发党员干部干事创业活力;五是加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩;六是加强制度建设,有效提升治理效能;七是加强反腐倡廉,永葆清正廉洁政治本色。实施意见强化了组织保障,压实主体责任,严格考核评价,统筹党费使用,完善组织保障。

在认真学完实施意见后,与会人员围绕马克思主义学院的党建工作、基层党支部建设和党建+融合等内容进行了充分的交流,并就丰富创新党建活动形式等方面提出了建议。高宏飞就近期党建重点工作进行了部署,安排各个支部于一周之内学习实施意见,并进行座谈交流,创新党建思路,提高基础党建工作科学化水平。