学生党支部开展“赓续奋斗精神,筑牢红色根基”主题党日活动

2022年05月12日 10:29  阅读量:[]

2022年4月30日,榆林学院马克思主义学院学生党支部与团总支学生会,联系榆林学院“励志”青年大学生宣讲团与榆林学院绥德校区学生会成员共同举办“赓续奋斗精神,筑牢红色根基”五一主题活动。

活动第一项,参观绥师校史展。展馆分雕山曙光、播火西北、抗日先锋、英才摇篮、力挽狂澜、烽火岁月、艺苑奇葩、杏坛沃圃、重启远航9个板块,各位同学跟随讲解员的脚步,在一张张承载历史的老照片中,在一件件珍贵的历史文物中,重温绥师历史,学习绥师精神。

活动第二项,重温入党誓词。各位党员和入党积极分子,在学生党支部副书记姜世豪的带领下,满怀坚定,对着党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”各位党员举起右拳,重温入党誓词,声音铿锵有力。

活动第三项,校区联谊会。在绥师老师与学生组织的带领下,大家一起合唱《国际歌》、《光荣啊,中国共青团》,随后,各位同学积极踊跃表演才艺,将联谊会推向高潮。

活动第四项,分享心得体会。首先,由宣讲团的吕尊伟同学分享,“不负时代,不负韶华,青春向党,不负人民。”在一声声铿锵有力的话语中,激起同学们向党为民之心。

接着,由宣讲团吕猛同学分享,通过实际与本次活动的体会将话题引入《新时代的中国青年》白皮书,“奋斗就是要吃苦”呼吁我们保持艰苦奋斗精神,牢记党的教诲,矢志不渝跟党走。

在合影留念中,此次活动落下了帷幕。在此次活动中,同学们同老师一道重温绥师精神,感悟老一辈革命家思想,在建团建党一百周年之际,勿忘历史,继续前行。

上一条:马克思主义学院党总支召开 “高质量党建引领高质量发展实施意见”学习座谈会