马克思主义学院召开党总支中心组学习会暨组织生活会和民主评议党员工作部署会

2022年03月04日 08:29  阅读量:[]

3月3日上午,马克思主义学院在6406会议室召开了党总支中心组学习会暨组织生活会和民主评议党员工作部署会,马院各支部书记、科级以上干部参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记高宏飞主持。

会议分两个阶段进行,在第一个阶段,总支中心组学习;首先由何小红副书记领学了“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神”和“习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上重要讲话精神。其次,中心组成员研讨学习体会;院长张柱华表示,总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,意在希望年轻干部要担当民族复兴大业,树立正确政绩观,马院教师要率先深入学习习近平总书记讲话精神,增强理论素养,引导学生树立正确的三观,为培养堪当民族复兴大业的人才做好思想理论工作;教学副院长葛莉珍认为要把理论学习和教学业务结合起来,教师要加强理论学习,吃透教材内容,紧跟党的理论更新和教材内容变换,做好“三进”工作;张渊博士表示习近平总书记重要讲话中彰显的战略性思维为思政课教师教育教学和科学研究提供了科学的方法论。最后,高宏飞书记就中心组学习及对各个支部理论学习提出了具体要求,强调理论学习是党的建设的应有之义,也是新时代党的建设的战略性需要,马克思主义学院的中心组及各支部老师要将理论学习常态化,更要率先学,深入学,学以致用,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把思想和行动统一到学校党委“更名大学”的重大决策部署上来,把思想和行动统一到学校2022年度“追赶超越”目标任务的落实上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议的第二阶段,高宏飞书记对2021年度组织生活会和民主评议党员工作做了安排部署,要求各教工支部和学生支部要紧密结合所属党员的思想学习工作实际,并严格按相关制度规定和任务要求,会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、认真用好民主评议结果,明确整改方向,列出整改措施、逐一整改落实,于3月14日前高质量完成组织生活会和民主评议党员。

上一条:马克思主义学院举行学习贯彻 习近平总书记“3·18”重要讲话精神三周年座谈会

下一条:马克思主义学院召开2022年“追赶超越”动员会暨新学期工作部署会