榆林延安精神研究中心与榆林市延安精神研究会 联合召开延安精神与建党100周年理论研讨会

2021年05月22日 08:59  阅读量:[]

5月15日上午,榆林延安精神研究中心与榆林市延安精神研究会联合召开“延安精神与建党100周年理论研讨会”。榆林延安精神研究中心在榆领导、榆林市延安精神研究会理论委员会全体会员等60余人参加会议。会议由榆林市延安精神研究会副会长兼理论委主任张晓明主持。

研讨会上,榆林延安精神研究中心的曹汉武、马宇飞、张蝴蝶、郝万喜、张杰等五位同志作了发言。他们紧扣“延安精神与建党百年经验教训”这一主题,以习近平总书记在全党学习党史动员会上的讲话精神为指导,深入浅出地进行研讨。他们的发言,包括这次会议之前征文活动所评选出的论文,普遍理论站位高,视野开阔,思维新颖,逻辑缜密,有自己独立的见解。大家听了都有耳目一新之感,受到很大启发教育。

会议还表彰奖励了本次研讨会的获奖论文及作者。榆林学院马克思主义学院副院长、榆林延安精神研究中心副主任郭东敏宣读了获奖人员名单。本次研讨会共征得16篇论文,经评审有6位作者分别获一、二、三等奖,其他获优秀奖。

会议结束时,张晓明副会长作了总结讲话。他指出,我们这次研讨会大家会前作了充分准备,所以开得很及时,也很成功。今后希望同志们继续保持这样的精神状态,进一步深化延安精神的研究、宣传、践行。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述,学习新版《中国共产党简史》,回顾中国共产党100周年的光辉历程和伟大成就,深入研究延安精神的形成、发展的历史条件与经验,深入研究延安精神在党的百年征程中的地位和作用,深入研究如何更好地在全面建设社会主义现代化国家新征程中进一步弘扬延安精神,以此庆祝中国共产党成立100周年,努力为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:马克思主义学院教师和青马学社学生“同上‘四史’思政大课”最后一堂课