马克思主义学院举办地方党史文化进课堂活动

2021年03月12日 11:13  阅读量:[]

3月11日,马克思主义学院党史学习教育系列活动——地方党史文化进课堂第一讲在逸夫楼一楼学术报告厅开讲,邀请榆林市委党史研究室原主任任德存作了题为《陕北革命根据地的创建与发展》的学术报告。

任德存围绕榆中马克思主义的传播为创建陕北革命根据地奠定思想基础,绥德四师党组织建立为创建陕北革命根据地奠定组织基础,“清涧起义”是陕北武装斗争的预演和前奏,中共陕北特委武装斗争的开展创建和发展陕北革命根据地以及人民群众的拥护与支持为陕北革命根据地的巩固与发展奠定群众基础五个方面,将他从事地方党史工作30多年所积累的关于陕北革命根据地创建与发展的历史资料梳理呈现给大家,并指出陕北特别是榆林在中国革命中所做出的卓越贡献,希望师生们积极学习党史文化,牢记优良革命传统,坚持党的领导,坚定信念,立志为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

报告会上,马克思主义学院院长张柱华为任德存颁发了聘书,聘请他为榆林学院兼职教授。

上一条:学校党委落实全面从严治党主体责任,专家学者把脉马克思主义学院追赶超越