推进解放思想大讨论 共谱追赶超越新篇章

2021年03月10日 18:30  阅读量:[]

推进解放思想大讨论 共谱追赶超越新篇章

——马克思主义学院与绥德师范校区开展教学科研交流座谈

为了贯彻落实学校2021年高质量发展暨追赶超的工作部署,全面谋划落实马克思主义学院专项工作任务,3月9日,马克思主义学院院长张柱华带领院系领导班子及部分教师赴绥德师范校区,开展教学科研深度融合的交流研讨活动。

上午召开榆林学院思政课教学交流研讨会由绥德师范校区副主任高宏飞主持,副主任延晓强、党工委副书记郭东敏及相关部门负责人和思政课教师参加会议。张柱华院长首先学习习近平总书记对加强学校思政课建设的重要讲话和指示批示精神,传达教育部、省教育工委及学校党委对思政课建设的决策部署及有关要求,并对我校马克思主义学院与绥德师范校区思政课教学的全方位深度融合做了具体安排。葛莉珍副院长、张永华副书记分别从思政课教师能力提升、教学改革创新、科学研究、党建工作及青马学社建设等方面做了情况介绍并提出具体要求。 参会教师进行了充分的交流研讨,提高了认识,明确了方向,增强了信心。

下午围绕挖掘百年绥师红色资源进行研讨。绥德师范校区原主任王守文出席研讨会,并就目前的研究现状和今后的设想进行了分享和交流。张柱华院长表示我们将在现有研究基础上,与绥德师范深入合作,进一步凝练研究方向,共建研究团队,把绥师红色资源这座“金矿”挖掘好、研究好、利用好,擦亮红色绥师底色,弘扬百年绥师传统,争取出一批标志性成果,为建党100周年献礼。会议还就红色培训、党史学习教育及各项工作细节进行了交流研讨。