马克思主义学院召开2020年度民主生活会

2021年01月14日 12:17  阅读量:[]

20211月14日上午,马克思主义学院召开2020年度民主生活会,党委副书记尚爱军、宣传部部长李锦峰、团委副书记王金强、宣传部高春燕出席了会议。

会议由马克思主义学院院长、党总支书记张柱华主持。

首先,张柱华书记对本次民主生活会,提出三点要求:第一、严格按照学校党委的有关要求,开好民主生活会,找准问题,特别是个人的思想问题;第二、从思想根源深处剖析存在问题的原因,特别的个人主观思想方面的原因;第三、结合工作实际,提出整改措施和思路,制定整改的时间表;第四、严肃开展批评和自我批评,有利于班子的团结和院系工作,从政治上、思想上、作风上提出意见,落细落小,以小见大。

其次,马克思主义学院院长张柱华代表院系班子和个人,联系院系和个人工作实际,对院系班子和个人存在的问题进行深刻剖析,分析了问题的原因以及有针对性提出了整改措施,并对班子成员提出批评意见和具体要求,副院长葛丽珍、郭东敏、党总支副书记张永华分别结合自身实际,深刻进行了自我反思和剖析,作了深入的自我批评和互相批评。

最后,党委副书记尚爱军对本次民主生活会进行了总结和点评。尚书记指出,今天的民主生活会是党建和班子成员建设的重要途径,肯定了马院的成绩,整体上马院班子成员团结、和谐,领导能力强。同时指出本次会议的不足,特别是在相互批评方面要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要求马院今后要更加重视思政课教师队伍建设,进一步提升教师的政治素质,抓好教师的理论学习,真正做到真学、真信。

上一条:我院教师在学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话座谈会作交流发言

下一条:马克思主义学院召开2020年度组织生活会暨党员民主评议会