马克思主义学院召开“四好”思政课创优行动推进会暨信息化建设专题培训会

2019年06月21日 11:01 邬池雪 审核:葛莉珍 阅读量:[]

全面学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,按照陕西省委、陕西省教育厅《关于印发<陕西学校“四好”思政课创优行动方案>的通知》的精神, 2019年6月20日,马克思主义学院召开了“四好”思政课创优行动推进会暨信息化建设专题培训会。

在会上,马克思主义学院院长张柱华教授首先传达了陕西省高教工委关于关于思政课创优行动精神,强调“四好”是指学校办好、马院管好、教师管好、学生学好。其次,张院长根据马院实际情况,提出了马院“四好”思政课创优行动方案。最后,张院长强调要进一步深化马院思政课教师“大练兵”主题活动。

马克思主义学院还邀请超星公司对马院全体教师进行了信息化建设专题培训。培训人员介绍了现代信息技术对思政课程所发生的重大影响;并从创建班级、平时成绩考核、操控课堂、试卷评阅、课程资源共享等方面进行了系统培训。现场气氛活跃,教师与培训人员进行了积极互动。