马克思主义学院学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019年03月21日 16:11  阅读量:[]

3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。3月21日上午,榆林学院马克思主义学院组织召开思政课教师座谈会,集中学习习近平总书记重要讲话精神。榆林学院副院长张富林,党委副书记尚爱军,宣传部部长李锦峰,教务处副处长张敬全、高宏飞,学工部副部长王斌受邀出席了本次会议。会议由马克思主义学院院长张柱华主持。

首先,张柱华院长组织全体参会人员观看了习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话的新闻视频,随即传达了教育部提出的如何学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神的八项要求,并结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,科学统筹,就马克思主义学院如何学习习近平总书记重要讲话精神做了十项具体细致的工作安排。

在座谈交流环节,来自马克思主义学院的一线思想政治理论课教师代表高炳功、张柱华、刘小红、刘守跃、刘浪就学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神心得体会、如何加强思政课在意识形态上的话语权、新时代怎样成为合格的思政课教师及结合自身思政专业的感悟见解等方面纷纷做了系统详细的交流汇报。李锦峰部长强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,思政课必须坚守阵地,思政课教师任务艰巨,使命光荣,一定要坚定“四个自信”,不断开拓创新教学手段和方式方法。教务处副处长高宏飞、张敬全,学工部副部长王斌也都积极发言,纷纷表示应该充分认识到思政课对学生综合素质培养的极其重要性,希望和马院更多的加强交流合作,进一步推动我校大学生思想政治教育工作。

最后,尚爱军副书记总结要求我校思政课教师必须按照教育部八项要求,马上行动起来认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,思政课教师一定要以高度的责任感和崇高的使命感肩负起立德树人的历史使命,榆林学院党委也必将高度重视马克思主义学院建设,专题推动我校马院标准化建设,也希望马院所有同仁团结奋进,共同努力,力争早日打造具有鲜明地方特色的马克思主义学院。