马克思主义学院马举魁教授应邀在西安财经大学作专题报告

2018年09月30日 16:28 郭东敏 阅读量:[]

9月28日,我校马克思主义学院红色文化传承与应用研究中心主任马举魁教授应邀在西安财经大学马克思主义学院作《党中央转战陕北红色文化资源与高校思政课建设》专题报告,西安财经大学马克思主义学院20多名专职教师聆听了报告。

马举魁教授以陕北榆林独特的地理地貌为切入点,以榆林厚重灿烂的红色革命文化资源为立足地,从党中央毛泽东转战陕北的伟大历程、转战陕北胜利的伟大意义、转战陕北精神内涵以及榆林红色文化融入思政课教学实践路径四个方面做了报告。马举魁教授讲解了我院讲好榆林红色故事,打造思政课红色基因主色调,将红色文化资源融入思政课教学改革的措施、经验,重点介绍了思政课教学改革与实践的4个1工程,即:一个社团、一类实践教学、一个校企合作平台、一支教师队伍。西安财经大学马克思主义学院闫团结院长认为,榆林学院近些年来思政课教学改革有力度、有特色、有创新,取得了很好的成绩;报告为巩固西安财经大学“陕西高校思政课大练兵活动”,进一步探索思政课实践教学新路径起到了非常重要的作用。马举魁教授受邀到西安高校作报告,推广了我校思政课改革在陕西高校的影响力。