思政部开展公开课教学活动

2013年05月30日 10:11 刘守跃 阅读量:[]

为加强思政课教师教学经验和教学技能的交流,切实促进青年教师教学水平的提升,思政部于524日下午举办了三场公开课教学活动,全体专、兼职教师和部分班级学生参加了此次活动。

刘守跃老师和刘锦权老师主讲《中国近现代史纲要》课程。刘守跃老师使用多媒体教学手段,注重理论联系实际,语言生动,能积极与学生互动,取得了良好的教学效果。刘锦权老师使用传统教学手段,讲课充满激情,对重要知识点分析精辟透彻,富有启发性,为课堂营造了宽松热烈的气氛。邬池雪老师主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,旁征博引,条理清晰,深入浅出,将枯燥艰涩的理论知识讲解的生动易懂。

每次公开课后,听课教师都对主讲教师的讲课进行点评,在肯定三位教师的优点的同时,也客观地指出主讲教师在教学各个环节中存在的不足。通过这次教学交流活动,教师们受益匪浅,特别是青年教师学到很多东西,同时也认识到自身在教学中存在的不足,纷纷表示要相互学习,增加交流,以提高教学水平。思政部主任马举魁在总结发言时指出:公开课活动是提高思政教师教学水平的良好途径,对培养优秀的高校思政课教师具有重要意义。

刘守跃老师在讲课中

邬池雪老师在讲课中