延安大学马克思主义学院院长、硕士生导师韩琳教授来我校做学术报告

2011年12月06日 13:47  阅读量:[]

2011年12月1日,延安大学马克思主义学院和经济管理学院院长、硕士生导师韩琳教授来我校做学术报告。下午,韩教授和思政部专兼职教师进行了座谈交流。韩教授介绍了延安大学马克思主义学院的历史沿革、学科建设、学术研究以及陕西省特色学科建设项目。韩教授认为,思政部要加强精品课程的建设,把省级精品课程和国家精品课程的建设作为学科建设的长远目标,在完成课堂教学任务的同时,结合地方特色,申报各类项目,这样有利于教师专业技能的提高。她希望和榆林学院思政部合作,就陕北红色文化资源研究形成一批科研成果。马主任介绍了榆林学院思政部工作中的亮点和面临的困难,也希望加强和延安大学马克思主义学院的交流合作,从而带动榆林学院思政部科研水平的提高。

晚上,韩教授在5301教室给同学们作了题为“延安时期构建和谐社会的经验与现实启示”的报告,参加报告的有思政部专兼职教师,青年马克思主义理论学社核心会员,植科、动科,生科,设计10级本科的学生。韩教授从民主政治,发展经济,繁荣文化,治理社会问题四个方面讲述了延安时候构建和谐社会的经验,同时提出,弘扬延安精神,对新时期构建和谐社会有一定的启示。韩教授充满激情的讲课,深受同学们的喜爱,报告会形成良好的互动,使的整场报告会,生动有趣,又不失哲理。报告会,使同学们更真实的走进我们党延安时期构建和谐社会的政策措施,有益于同学们对新时期构建和谐社会的理解和认识,提高了思想政治理论素养。

韩教授和思政部专兼职教师座谈交流

韩教授激情讲授