嘉兴大学马克思主义学院院长吕延勤一行来我院座谈交流

2024年07月28日 12:38 作者 张辉 阅读量:[]

2024年7月26日,应榆林学院马克思主义学院邀请,嘉兴大学马克思主义学院院长吕延勤、中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心)康文龙、石玉老师来我院进行座谈交流。马克思主义学院副院长(主持工作)刘小红、总支书记郭东敏、副院长葛莉珍张辉、马克思主义基本原理教研室主任赵慧、形势与政策教研室主任芝春参加座谈。

座谈会上,刘小红对嘉兴大学马克思主义学院的来访表示热烈欢迎,希望持续深化双方的交流合作。

吕延勤介绍了嘉兴大学马克思主义学院的基本情况,包括硕士点申报建设、研究生招生培养、科学研究、人才队伍建设等方面的做法,重点围绕“红船精神”获批教育部研究基地(中国共产党革命精神与文化资源研究中心),依托研究中心开展相关研究取得了一系列丰硕成果的主要经验。同时,也提出了学院发展过程中面临的一些困难,希望进行深入的交流学习。

郭东敏介绍了马克思主义学院在学科建设、师资队伍、本硕培养、科研平台打造等方面的情况,以及近些年学院围绕中共中央转战陕北红色资源研究取得的主要成果。他表示,嘉兴学院在全国地方院校的发展中走在前列,取得了令人瞩目的成绩,我们要虚心学习和借鉴兄弟院校的建设理念和举措,希望吕院长一行能够传经送宝,尤其是在科研平台打造、教学成果申报、西北革命策源地研究等方面作出指导。

随后,双方就硕士点建设、科研项目申报、科研成果培育等方面进行了交流讨论。

此次活动加强了兄弟院系之间的沟通和联系。双方表示,在未来将加强交流与合作,携手并进,推动双方事业的高质量发展。

上一条:“西北革命策源地的生成、历史与经验”学术研讨会在榆林召开

下一条:我校教师应邀参加马克思主义在中国早期传播学术研究论坛并做主旨发言