马克思主义学院学生党支部纳新转正大会

2024年07月08日 01:34 作者 李想 阅读量:[]

为进一步加强马克思主义学院学院学生党员队伍建设,不断优化党员队伍结构,推动党的二十大精神走深走实、入脑入心、以学促行、以行践学,将学习成果转化为实践力量。6月17日下午,马克思主义学院学生党支部在6号楼405教室召开了2023年上半年党员纳新转正大会,马克思主义学院党总支书记高宏飞、学生党支部书记王立鹏、学生党员及学生党支部干事参加本次大会,本次大会由崔润莹主持。

会议伊始,党员们佩戴党徽,所有人庄严肃立,齐唱国歌。

会议第二项,按照党员发展程序,会议审议通过了预备党员刘艳同志、张彤同志的转正申请,并接收郁宛其、房舒淇、梁喆、刘东阳、汪思琪五名发展对象为预备党员。首先,刘艳、张彤同志依次向大会汇报了自己在一年预备党员时段内学习、思想、生活,工作等方面的情况,表达了自己对党的热爱与忠诚,真诚地希望能够成为中国共产党的一分子,郑重向党组织提出转正申请。五名发展对象依次向大会汇报自己的入党决心及今后发展目标,阐述了作为新时代青年,他们愿顺应新时代,听从新召唤,履行新使命,展现新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

会议第三项,正式党员表决。正式党员通过举手表决一致同意刘艳、张彤二位同志按期转为中共正式党员,同意接受郁宛其,房舒淇,梁喆,刘东阳,汪思琪五位同志为中共预备党员。由正式党员马佳佳同志带领预备党员郁宛琪,房舒淇,梁喆,刘东阳,汪思琪同志面对党旗进行庄严宣誓

随后,王立鹏老师向纳新党员赠送党徽,党章。

王立鹏老师指出各位党员应该严格从思想上向党组织靠拢,强调学生党员肩负的责任使命,只有不断加强专业知识学习,提升自身专业水平和能力,才能更好地服务社会报效祖国。王立鹏老师对思政专业学生党员提升政治理论水平提出了更高要求,并对如何系统习近平新时代中国特色社会主义思想分享了自己心得体会,引导学生党员进一步学习,以主题教育深化思想教育,告诫各位党员同志要谨言慎行,发言要全面完善,不断加强理论知识学习,推动自身各方面发展。

最后,院党总支书记高宏飞老师强调各位党员要严格按照党的章程做事,认真对待档案及相应时间记录,告诫各位党员要严格要求自己,在思想上规范自我。对预备党员提出要认真学习,按期进行思想汇报,规范自己的行为,争取按期转正;对正式党员提出要继续拥护党的纲领,对党忠诚,积极工作;对党支部工作人员提出要加强理论工作的学习,不断向党组织靠拢。

艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。此次党支部大会的圆满召开,为中国共产党注入了新鲜血液。幸逢盛世,铭记党恩。以初心,敬党心;以誓言,敬理想。前路漫漫亦灿灿,相信全体党员今后定会勇挑重任,不忘初心,牢记使命并发挥党员的先锋模范作用,强化党员队伍。

上一条:马克思主义学院举行暑期“三下乡”习近平生态文明思想理论学习会

下一条:马克思主义学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动