马克思主义学院成功举办 “传革命薪火,话青年担当” 朗诵比赛

2024年07月07日 14:24 作者 邹雪榕 阅读量:[]

百年时代,风华正茂,百年征程,风雨激荡。为喜迎党的二十大,培养能够“担当民族复兴大任的时代新人”,继承和发扬红色基因,赓续奋斗精神,5月21日晚上七点半,由党委宣传部、党委学工部、教务处、团委主办,马克思主义学院承办的马克思主义学院第一届“传革命薪火,话青年担当”朗诵比赛决赛在逸夫楼一楼报告厅成功举办。

莅临本次活动的评委老师有党委宣传部副部长高金强、学生处综合科科长白小强、教务处实训科科长李彦军、团委办公室主任刘司先、马克思主义学院贺瑞霞、郭婧婧老师。此外,出席本次活动的还有马克思主义学院院长张柱华、党总支副书记何小红、马克思主义学院薛俊武老师和来自各院系的观众朋友。本次比赛由刘东阳、马宇洁主持。

比赛正式开始前,蓝鲸乐队激情演奏了《夜半小夜曲》和《当》,将在座观众的心绪拉入会场,比赛就此拉开帷幕。

比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,13组进入决赛的选手们大显身手,他们用深情的朗诵,或歌颂党的百年光辉,或致敬伟大的革命战士,或娓娓倾诉爱国情怀,以此表达对革命先烈们的崇高敬意、对党和国家忠诚信仰和赤诚情怀,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

其中《永不消逝的声音》、《不朽》、《告别》等选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象震撼了现场,赢得各位老师和观众的好评,将比赛推向高潮。

经过一个半小时的精彩比赛,根据在场各位评委老师公平公正的评选,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名,并由各位老师为他们颁奖。

优秀奖

《祈祷》

《月光下的中国》

《红船的方向》

《党啊,我们为你歌唱》

《中国共产党》

《共产党宣言》

《星光》

《密码》

《当李子洲继承人,做新时代播火者》

《不朽》

《告别》

《永不消逝的声音》

最后比赛在薛俊武老师带来的《精忠报国》歌曲演唱和政21本一班同学带来的《一起向未来》手势舞表演中完美落下帷幕。

合影留念

此次比赛紧贴“传革命薪火,话青年担当”的主题,充分展现了我校学子积极蓬勃的精神风貌和勇担民族复兴大任的时代担当。在各组参赛人员和工作人员充分准备下,此次比赛圆满结束。