2021年07月15日 10:07  阅读量:[]

为了进一步提高组织生活质量,切实加强党的基层组织建设,根据学校党委组织部要求2021年7月14日下午,马克思主义学院青马学社学生党支部在6406会议室召开党史学习教育专题组织生活会参加本次会议的有马克思主义学院党总支书记张柱华 马克思主义学院青马学社学生党支部全体党员。会议由马克思主义学院青马学社学生党支部书记何小红主持。

会上,何小红首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、刘国中:把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务抓紧抓好、中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见、中央教育工作领导小组关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知。其次,党支部成员按照党史学习教育专题组织生活会程序要求盘点自己的情况,开展批评与自我批评,逐一进行检视剖析。发言中,大家坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准找实问题,深挖思想根源,体现了强烈自我革命精神。并认真查摆了自己的不足,结合自身实际详细分析了原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

最后,马克思主义学院党总支书记张柱华总结发言:这次组织生活会按照流程完成的非常好,检视了支部和个人的一些问题,程序规范,大家的态度都很诚恳,同时指出两点不足:会前的准备不够充分;批评和自我批评不是很到位。最后提出几点建议:第要加强学习,认真学习习近平总书记系列讲话精神,领会其深邃要义,提高思想认识。要通过自我批评,提高思想,践行在实践工作中,发挥党员模范先锋作用。第三,定期开展支部活动。

通过这次专题组织生活会,使全体党员更深入进行了一次的党内政治生活主题教育,进一步强化了党的观念、提高了党性修养。

上一条:马克思主义学院青马学社学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:马克思主义学院举办“奋斗百年路、永远跟党走”主题党日活动